Герои не забыты


Руководитель Депутатского центра КПРФ Октябрьского района Дмитрий Лобыня совместно с активистами отремонтировал стелу Герою Советского Союза Семену Дмитриевичу Осипову.
В честь Семена Дмитриевича Осипова(1919-1943) — гвардии майора, Героя Советского Союза в Октябрьском районе названа улица, которая проходит параллельно улице Большевистская. Родился герой в селе Новониколаевка Мошковского района Новосибирской области. Окончил десять классов, поступил в школу ФЗО при Новосибирском заводе «Труд». Здесь же работал слесарем. В 1939 г. был призван в армию.
С начала Великой Отечественной войны на фронте. Воевал на Западном,
Калининском, Воронежском и Первом Украинском фронтах. Дважды ранен.
Награжден орденом Красной Звезды и Отечественной войны I и II ст., при
форсировании реки Западный Буг тяжело ранен и в госпитале скончался.
За находчивость и умелые действия в этой операции 26 апреля 1944 г.
ему присвоено звание Героя Советского Союза.
К Дмитрию Лобыня обратились жители улицы Осипова и активисты ТОС «Высокогорный» с просьбой отремонтировать стелу в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ремонт памятника проходил в два этапа.
– Сначала мы отремонтировали стелу, покрасили памятник и скосили траву. На втором этапе мы обновили плакаты, подкрасили крепления и выполнили покрытие из тротуарной плитки. Жители остались довольны, — рассказал Дмитрий Лобыня.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.