Фуд-корт и лабиринт появятся на Михайловской набережной


На Михайловской набережной в Новосибирске начался четвертый этап реконструкции. Работы ведутся в зоне от сцены до гостиницы «Ривер Парк». В 2020 году власти планируют создать здесь площадку для фуд-корта, проложат новые дорожки, создадут зелёный лабиринт. Часть новых дорожек приспособят для прогулок, а часть – для занятий спортом.
На верхней зоне сделают два зеленых лабиринта, будут использованы ландшафтные и видовые деревья. Там же создадут площадки для детей и для занятий спортом. Участок будет продолжением прогулочной зоны верхнего променада. Между детской зоной и аттракционами появится фуд-корт для удобства малышей и их родителей.
«В 2021 году работы будут проводиться на среднем променаде и территории, граничащей с улицей Большевистской, со стороны жилого комплекса организуют входную группу», — также отметили в муниципалитете.
С территории набережной уберут Мемориал морякам и речникам, отдавшим жизнь за Отечество. Его перенесут в парк «Городское начало».
Сейчас в парке готовят площадки для новых аттракционов, позже их расставят согласно схеме, подготовят и подключат. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова также добавила, что на левом берегу, после завершения строительства стадиона к МЧМ-2023 появится спортивный парк. В нём можно будет кататься на велосипедах, бегать, заниматься скандинавской ходьбой.
https://novosibirsk.bezformata.com/listnews/poyavyatsya-na-mihajlovskoj-naberezhnoj/84563635/



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.