Мемориальная доска памяти героя Виталия Потылицына

Открыли 9 ноября 2017 года в микрорайоне «Плющихинский», на улице, которая носит его имя. Мемориал расположен рядом с домом № 1 по улице, названной именем Героя.
Виталий Потылицын окончил и Новосибирское высшее военное командное училище. В августе 1996 г., во время боев за Грозный, будучи старшим лейтенантом, он возглавлял маневренную группу, и его подразделению удалось с боем прорваться на помощь к защитникам осажденного боевиками здания правительства Чеченской республики. Во время боя дважды был ранен, но позицию не покинул и возглавил прорыв из вражеского кольца. Позже Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран. Указом президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 г. за мужество и героизм ему было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Доска была установлена на доме №1 по инициативе депутата Законодательного Собрания Сергея Конько и группы компаний «Дискус» — застройщика микрорайона. Активное содействие оказали ТОС «Плющихинский» и Центр семейного чтения на Плющихе.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.