Дом на Выборной

Наш город всегда славился знаменитыми людьми. Среди них есть ученые, военные, строители, писатели, врачи и люди других профессий. Мы  хотим рассказать вам о замечательных людях, живущих в Октябрьском районе города Новосибирска.
 

Тамара Павловна Степанова. Дом на ул. Выборной, 90 знает каждый, кто хоть раз стоял в пробке на этой улице. Точнее, его палисадник: в нём уже много лет хозяйка дома устраивает выставки-инсталляции с манекенами и игрушками. Увлечение необычным ландшафтным дизайном началось у нее больше 10 лет назад, в тот год, когда шла Олимпиада в Турине. «Ехала как раз под Новый год через Первомайский сквер. А там же набивают эти короба для фигур, — вспоминает она. — Сама себе и говорю в машине: «Степанова, сейчас приедешь, найди сахарные мешки, набей их снегом. Три-четыре дня простоят, форму придадут и делай, что хочешь». Так я и сделала».



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.