Змей Горыныч в новосибирском сквере стал огнедышащим


Один из необычных фонтанов города установлен в скверике на улице Кирова, неподалёку от станции метро «Октябрьская» в сквере на улице Кирова.
Уникальную сказочную скульптуру украсили к Новому году. Змей Горыныч стал огнедышащим — в его пасти зажглось красное пламя. Вся композиция заполыхала неоном. На чашу фонтана, в которой трёхголовый персонаж сидит вместе с Кощеем Бессмертным, повесили разноцветную гирлянду. Эффектно подсветили и ёлочки на заднем плане, что сделало из этого места праздничную фотозону.
К Новому году становятся ярче и другие крупные магистрали Октябрьского района — Восход, Бориса Богаткова и Большевистская. В ближайшие три года местные власти планируют добавить в зимний облик улиц новые элементы оформления — световые деревья и периметральную иллюминацию зданий.
К работам по праздничному освещению администрация привлекает предпринимателей района. Недалеко от сказочного сквера, на улице Шевченко, несколько лет назад предприятия высадили аллею из елей, а в 2020 году добавили сирень нескольких сортов. Новые зелёные зоны появились и у новостроек.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.