Ледовый городок на Михайловской набережной


В Новосибирске 30 декабря откроют ледовый городок на Михайловской набережной. Сейчас доделывают горки и скульптуры. В этом году будет много ледяных сказочных героев, найдётся место и хоккейной символике. Какие сюрпризы готовят для горожан, узнали «Новосибирские новости».

Сказочные герои постепенно заселяют ледовый городок на Михайловской набережной. В этом году к ним добавят три больших буквы «МЧМ» (молодёжный чемпионат мира) и фигуру хоккеиста. Всё это начали строить на неделю позже обычного — на водоёме у Экспоцентра лёд нужной толщины появился не так давно. Теперь работают днём и ночью.

Главная и самая высокая горка располагается на старом месте — и будет она ничуть не ниже, чем в прошлом году. Основные её конструкции уже практически готовы. И, судя по тому, что здесь уже построено, крутой спуск будет ещё круче. А значит, гостей снежного городка ждут десятки метров скорости, адреналина, морозного ветра в лицо.

Высота — восемь метров, длина ската — под сотню. Авторы говорят: горка не совсем такая, как в прошлом году, но всех секретов не рассказывают. К традиционным лабиринтам и ледяным спиралям добавили кое-что новое.

«Добавили три детских площадочки -„лазилки“. Вот, допустим, корабль -видите, трюмы вырезаны. Можно залазить детишкам и изучать корабль изнутри», — отмечает руководитель проекта монтажа ледового городка на Михайловской набережной Сергей Машаров.

Городок откроют 30 декабря. Билет на новогодних каникулах будет стоить 350 рублей, потом подешевеет на полсотни. Здесь можно будет и покататься, и погреться, и попить кофе. Главное — ощутить в очередной раз атмосферу новогодней сказки.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.