Обсуждение поправок в Конституцию РФ

Действующая Конституция была принята на референдуме в 1993 году.
За эти годы в нее неоднократно вносились изменения. Всего их принято больше трех десятков.
Поступали интересные и даже экзотические поправки. Например, от лидера ЛДПР Владимира Жириновского: переименовать Президента РФ в Верховного Правителя, в преамбуле Конституции слова «многонациональный народ» заменить на «русский и другие народы». Понятно, что эти поправки не были приняты.
По мнению Президента, Основной закон до сих пор справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, но некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны.
Дискуссия о поправках в Конституцию состоялась в библиотеке. Главная ее цель — выяснить, как люди на местах относятся к поправкам в Конституцию РФ, что нравится или, наоборот, не удовлетворяет.  26 февраля за круглым столом собрались Депутат Законодательного Собрания Алексей Алексеевич Александров, помощник депутата Елена Ивановна Зойкина, жители микрорайона.


Алексей Алексеевич не просто довел информацию до населения, но и выслушал откровенные мнения. Кроме того, рассматривались и другие вопросы, волнующие жителей ТОС «Большевистский».
По мнению Алексея Алексеевича, Путин пытается выстроить систему противовесов, которые не позволят резко менять курс развития страны, «предложенный Государственный Совет позволит создать орган власти, в который войдут все президенты России, уважаемые лидеры политической деятельности разных регионов, губернаторы … Их опыт, знания и влияние только расширят политический спектр и создадут дополнительные возможности».
На встрече обсудили поправки о вхождении органов муниципальной и государственной власти в единую систему публичной власти, отметили и новые требования к кандидатам на должности губернаторов, глав федеральных ведомств, парламентариев и судей.
В целом собравшиеся сошлись во мнении, что все поправки в Конституцию давно назрели, но важно, чтобы каждая запятая стояла на своем месте. Окончательное решение по дальнейшей судьбе поправок в Конституцию РФ примут российские граждане на референдуме.

О.О. Корбут



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.