Новый корпус библиотеки

В ГПНТБ СО РАН сообщили о предстоящем строительстве в Новосибирске нового корпуса библиотеки. Проект оценивают на миллиард. Срок его завершения -2023 год.
ГПНТБ СО РАН входит в пятёрку самых больших библиотека в стране. Она хранит больше 10 млн. единиц, и каждый год прибывает 100 000 экземпляров. Свободного места в существующем книгохранилище почти не осталось.
Проект нового корпуса ГПНТБ подготовило архитектурное бюро Яна Рагино. Проект предусматривает размещение в подземной части здания книгохранилища, а в надземной — детского технопарка, музея науки и техники, коворкинга.
По словам Гуськова, предварительная оценка стоимости строительства здания общей площадью 17 000 кв. м. — около 1 млрд рублей. «Соинвестор найден, уже складывается государственно-частное партнёрство», — добавил он.
Новый корпус будет представлять собой П-образное в плане, он замкнёт застройку квартала в каре и создаст внутри комплекса тихое и обособленное пространство. Остекление фасадов нового корпуса будет витражным, на боковых фасадах и фасаде по ул. Толстого продолжат тему пилонов исторического корпуса.
По словам директора ГПНТБ, если в 2020 году будет принято решение о запуске проекта, то 2021 уйдёт на проектирование, а завершится строительство в 2023 году.

https://nsknews.info/materials/vtoroy-korpus-gpntb-s-detskim-tekhnoparkom-otsenili-v-milliard/

 

 



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.