Путешествие по волшебной стране

Замечательному произведению Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» в этом году исполняется 80 лет! Несмотря на свой возраст, книга о волшебной стране, девочке Элли и ее сказочных друзьях не потеряла своей популярности. И детям нравится слушать истории про Страшилу, Железного дровосека и Льва, следить за их захватывающими приключениями и сопереживать им.

По книге библиотекарь Галина Ивановна подготовила квест «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной» и пригласила поучаствовать в нем первоклассников из школы №115.

Галина Ивановна рассказала о не совсем обычной истории создания книги «Волшебник Изумрудного города», о том, что, упражняясь в переводах с английского языка, А. М. Волков прочел книгу американского писателя Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», которая так очаровала его сюжетом и удивительно милыми героями, что он решил перевести ее на русский язык. И он не только перевел, но и переработал сказку Ф. Баума, добавив в нее новых героев.  «В своей сказке я старался показать, что самое лучшее, самое дорогое на свете – это дружба и взаимная выручка», – писал А. Волков. И действительно, эта книга учит нас дружить, стремиться помогать и ценить тех, кто рядом.

Чтобы пройти квест, ребятам вместе с героями книги нужно было пройти по «дороге из желтого кирпича» и преодолеть много препятствий: разгадать кроссворд «А. М. Волков и его книги», ответить на вопросы викторины «Волшебная страна и ее жители». Кроме того, игрокам предстояло принять участие в конкурсе «Болтуны», в котором надо было быстрее других произнести волшебные слова, отгадать злых и добрых волшебников сказки, собрать пазлы с иллюстрацией из книги. В конце квеста ребята сложили фразу «Самое лучшее, самое дорогое на свете – это дружба и взаимная выручка».

Мероприятие получилось очень живым и веселым. Удивительное путешествие в Волшебной стране, о котором поведал нам замечательный детский писатель Александр Мелентьевич Волков, привело к исполнению желаний его героев, а наших ребят к победе. Счастлив тот, кто побывал в замечательных сказках А.М. Волкова, которые вошли в сокровищницу детской литературы.

Л.В. Палаткина



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.