По следам Шерлока Холмса

Англия, конец XIX века. Туманный и дождливый Лондон. Пора гениальных преступников, пора бессилия английского правосудия и пора властвования королевы Виктории… Именно в такой атмосфере жил и работал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, о котором всему миру поведал английский писатель Артур Конан Дойл. 25 июня атмосфера в нашей библиотеке тоже была соответствующая —  таинственная, потому что в ней стартовала квест — игра, «новое дело Шерлока Холмса», посвященная 160-летию со дня рождения писателя.

Разделившись  на шесть детективных агентств: «Пестрая лента», «Пляшущие человечки», «Детективное агентство «Лунный свет», «Сыщики из Скотланд-Ярда», «Метод дедукции», «Доктор Ватсон», ребята получили маршрутные листы и  двинулись по станциям. И началось самое интересное!

Юным детективам предлагалось ответить на каверзные вопросы, проверить свою наблюдательность, расшифровать тайное послание и проявить свои способности в дедукции.

В общем, приходилось включать логику и креативное мышление! Интересный факт: все знают, как выглядит Шерлок Холмс, хотя его и не было на самом деле. Однако с биографией самого писателя знакомы немногие. В итоге задание с определением А.К. Дойла среди портретов писателей оказалось затруднительной задачей для некоторых участников. В то же время собрать пазл с изображением героя смогли все.

В библиотеке в этот незабываемый день царили азарт и атмосфера соперничества, приправленные изрядной долей веселья!   Во время игры не было хмурых лиц, каждый получил большой заряд хорошего настроения.

Благодарим наших гостей за активное участие в квест-игре. Друзья, вы сделали этот день запоминающимся, красочным, радостным, наполнили его яркими эмоциями и новыми впечатлениями.

Детство – время играть! Играйте, узнавайте, путешествуйте, растите с книгой! Наши двери всегда открыты для вас!

О.О. Корбут



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.