200-метровый корпус завода «Электросигнал» снесли в Новосибирске

От старого трёхэтажного заводского корпуса «Электросигнала» на ул. Добролюбова, 31 в Октябрьском районе Новосибирска не осталось и следа. За две недели спецтехника разрушила его до основания. Что построят на его месте, выяснили «Новосибирские новости».

Сносить трёхэтажный заводской корпус, протянувшийся почти на 200 метров вдоль ул. Зыряновская, начали ещё в конце сентября. Сейчас от когда-то огромного здания остались только горы мусора.

Как сообщила «Новосибирским новостям» помощник генерального директора по персоналу корпорации «Завод «Электросигнал» Галина Игнаткина, на месте снесённого построят новый заводской корпус с производственными помещениями.

Завод «Электросигнал» разрабатывает и производит радиоэлектронное оборудование для промышленных отраслей, для военных организаций и силовых структур, а также вычислительную технику (серверы и компьютеры), инструментальные изделия. Предприятие принадлежит корпорации «Новосибирский завод «Электросигнал».

Создано производство в 1931 году в Воронеже. После начала Великой отечественной войны, в октябре 1941 года, завод эвакуировали в Новосибирск.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.