Бугринскому мосту — пять лет

2832868

Как быстро летит время! Вот уже пять лет прошло со дня открытия в Новосибирске Бугринского моста -самого ожидаемого, самого скандального и, пожалуй, самого красивого. О его пользе для города спорят до сих пор, а на открытие приезжал Владимир Владимирович Путин.
Не смотря на все споры мост можно назвать одним из украшений Новосибирска, уж очень он похож на Живописный мост в Москве, мост Лупу в китайском Шанхае.
Бугринский мост — это третья по счету переправа через реку Обь в Новосибирске, которая соединяет собою Октябрьский и Кировский районы города. Строительство Бугринского моста было начато в феврале 2010 года, а завершено в октябре 2014.
Общая длина моста — 2097,5 метров. Его свод высится на 15 метров над водой. В его конструкцию входят несколько транспортных развязок, пешеходные мосты, два путепровода. Пролетное строение опирается на участки, устроенные из балочных смежных пролетов. Мост является рекордсменом — имеет самый длинный для СНГ арочный пролет. Форма арки выбрана такой не случайно — если присмотреться, она напоминает собой лук. А это исторический символ Сибири! Арка эффектно оформлена красным. Особенно чарующе мост смотрится утром, когда от Оби поднимается туман. А еще прекрасный вид — ночью, когда загораются сотни многочисленных фонарей и прожекторов.
С юбилеем тебя, Новосибирский Бугринский мост -самый яркий и один из футуристично-модных мостов Сибири!

https://news.ngs.ru/more/66261793/

https://www.syl.ru/article/422355/bugrinskiy-most-v-novosibirske—opisanie-istoriya-i-interesnyie-faktyi



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.