День открытых дверей прошел на самой крупной теплоэлектростанции города.

 

8996f1556ee4e6c46c45dce65499bc75

В субботу на ТЭЦ-5 побывали более 30 тысяч человек. Гости первого в Новосибирске фестиваля «Потепление» смогли увидеть ТЭЦ-5 изнутри, попасть на образовательные, развлекательные площадки и концерт группы «Ночные снайперы».
Программа «Потепления» включала в себя экскурсионную, образовательную и концертную программу. Двадцатиминутные экскурсии проводили сотрудники ТЭЦ-5 для всех желающих. Люди всегда интересовались тем, как работает энергетика, хотели увидеть своими глазами этот сложный процесс. Олег Зыков, директор ТЭЦ – 5, отмечает, что открытость – один из главных принципов работы «СГК». Специалисты каждый день делятся с жителями города информацией обо всех актуальных и острых вопросах, связанных с теплоснабжением Новосибирска и о ремонтной кампании.
При виде такой «глыбы», такого огромного и сложного оборудования – люди не могут скрыть удивления. Организаторы надеются, что впоследствии День открытых дверей будет проводиться регулярно и интерес горожан будет полностью утолен. «СГК» ежегодно дарит «Потепление» после отопительного сезона – самого ответственного периода для энергетиков – тем городам, в которых работает. В Новосибирске «СГК» работает всего год, поэтому новосибирцы и сотрудники, которых в городе больше пяти тысяч человек, побывали на фестивале впервые. Новосибирцы интересуются, как вырабатывается электроэнергия и как специалисты справляются с таким массивом работы. Многие горожане впервые побывали на экскурсии на ТЭЦ-5 – поэтому их интерес оправдан. В группах немало и пожилых людей, которые внимательно слушают энергетиков, задают вопросы и с интересом рассматривают оборудование.

 На площадке перед станцией тоже было много активностей. Фестиваль «Потепление» в этом году был стилизован под «квартирник». Площадку перед ТЭЦ-5 представили, как большую уютную квартиру. В «Гостиной», то есть перед сценой, проходила концертная программа с участием творческих коллективов Новосибирска, песенные и танцевальные флешмобы, спектакли с участием зрителей. В программе были задействованы известные городские коллективы – актеры «Первого театра», исполнители проекта «Первый хор», коллектив Offbeat Orchestra, театр танца Exordium и другие. В «Спальне» была организована зона для отдыха на мягких грушах и газоне. Там же проходил турнир по дженге, слеклайну и балансборду, бьюти мастер-класс и мастер-класс по обработке фото для Instagram. В «Кухне» все желающие могли бесплатно поесть сахарную вату и попкорн, научиться готовить суп шулюм и варить кофе в турке. «Детская» работала до девяти вечера. Самые маленькие гости прыгали на фоне ТЭЦ-5 на надувных и спортивных батутах, фотографировались с аниматорами, подставляли свои лица под кисть художника аквагримом. Детей научили делать огромные мыльные пузыри, провели мастер-классы по рисованию углем и созданию фигурок из воздушных шариков.

Кульминацией стало выступление известной российской группы «Ночные снайперы». Около часа Диана Арбенина и музыканты выступали для новосибирцев на фоне ТЭЦ-5. Закрытие фестиваля и окончание отопительного сезона отметили залпами салюта.
«Мы рады работать для новосибирцев, – заключил Олег Зыков. – Сотрудники, которых больше тысячи, прекрасно понимают свою ответственность. И каждый день, в любую погоду мы стараемся, чтобы в каждом доме, в каждой квартире, были свет, тепло и комфорт».
Источник: http://sibkray.ru/news/1/923910/



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.